FC2ブログ
Welcome to my blog

炊飯器cooking

いやー、お料理ブログみたい。。。。
炊飯器の料理本買ったので作ってみたのが↓で、「スペイン風オムレツ」

スペイン風オムレツってフライパンでやると具が入る分失敗しやすいんですよね。
本当にできるの?って思って作ってみました。

っていっても混ぜて炊飯器のスイッチ押すだけ。
高速炊飯を2回押してカパってお皿にあけたらできてたーー!

自分の料理見て感動したのってすごい久しぶり(*^_^*)
焼き目がちゃんとついてる。

これならいろいろできるのではないかと実験してみました。

まず卵焼き。
これは味は卵焼きなんだけど、食感が今一。
やっぱりバームク―ヘンみたいにいちいち焼き目つけるところにおいしさがあるんだと思いました。

次にキッシュ。
卵5個に対して生クリーム1パックだと高速炊飯2回でも固まらず、時間がなくて最後はレンジでチン。
味は1番好評でしたが、私的にはあくまで炊飯器で仕上げたい。
今度は半分量で2回に分けてやってみます。

昨日はシリアル使ってケーキ風も作ってみた。

何か不思議で料理というより、実験できて食べれるみたいな感じ。
一通りできたら満足してやらないかも。

またいいのできたら画像載せますね☆
spanishegg.jpg
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply